Изготовление крестов

Изготовление крестов

Златосфера имеет огромный опыт изготовления крестов. Наши специалисты могут создавать крест с любым орнаментом, который будет соответствовать архитектуре Храма.

Изготовление крестов проводится, как полностью из нержавеющей стали с последующим нанесением нитрид-титанового покрытия, так и каркасно с облицовкой листом с нитрид-титановым покрытием. Узоры на крестах могут выполняться просечные, с помощью лазерной резки, либо наносится специальными технологическими приспособлениями. Высота крестов варьируется от 0,3 м до 12 м и выше.

Справка

Православные кресты бывают разнообразной формы. Это и традиционные православные восьмиконечные и шестиконечные. У криновидных крестов концы выполнены в виде цветков лилии (по-славянски крины сельной). Они напоминают слова Спасителя о Своем служении: Я, говорит Господь, лилия долин!» (Песн. 2.1).

Часто встречаются кресты с окончаниями в виде трилистника или расположенной вместо нижней наклонной перекладины (подножия) луной. Где луна это и купель, в которой Церковь, крестившаяся во Христа, облекается в него, в солнце правды; и люлька Вифлеемская, принявшая Богомладенца Христа; и чаша евхаристическая, в которой находится тело Христово; и якорь надежды, крестный дар Христа; и древний змий, попираемый Крестом и полагаемый, как враг Божий под ;ноги Христа.

Храм Всех Святых на Мамаевом Кургане г. Волгоград
Новый облик
возрожденной России!
Наверх страницы
Телефоны

8 (35191) 4-09-33
8 (35191) 4-25-67
8 (35191) 6-00-25