Производство нитрида титана компании «Морион» для золотых куполов храмов

Спектр конкурентных преимуществ компании «Морион» производителя нитрид титана

Конкуренты «Мориона»

Конкуренция — положительный фактор, стимулирующий активность, самосовершенствование и поиск новых путей развития. Руководство «Мориона» всегда видело в конкурентах силы, которые невольно помогают улучшить работу предприятия. Это касается не только лидеров, но и просто участников рынка.

Изучение услуг, предлагаемых конкурентами, постепенно позволило «Мориону» сформировать собственный спектр конкурентных преимуществ,

главные из которых это:

  • собственное производство самого качественного в России нержавеющего листа с покрытием из нитрида титана;
  • накопленный за десятилетие опыт работы (а это официально подтвержденный перечень объектов)
  • наличие штатного квалифицированного персонала (от собственного КБ до рабочих всех необходимых специальностей)
  • система качества, охватывающая все этапы производства (маркетинг, проектирование, производство покрытия с нитридом титана, монтаж и т. д.).

На российском рынке есть несколько предприятий, выполняющих аналогичные виды работ. Но можно сказать уверенно: такого, как «Морион» нет. И не только потому, что здесь производят нитрид титана. И не только потому, что предприятия-конкуренты зачастую используют малоквалифицированную наёмную рабочую силу. Дело в том, что подрядчику часто приходится выбирать лучшего из худших: предприятия заявляют об огромном опыте работы, об уже построенных храмах. Но при ближайшем рассмотрении эта информация, к сожалению, может оказаться ложью.

Хочется предостеречь потенциального заказчика: предприятие, зарегистрированное на квартире, имеющее штат из трех человек и организующее производство куполов, покрытых нитридом титана, в своем гараже не может справиться с такой сложной задачей, как строительства храма. В данном случае наличие лицензии не гарантирует достойного результата.

Удивляет и то, что такие предприятия, не имея хоть сколько-нибудь значительных накладных расходов, оборудования, штата, при полном отсутствии финансовых гарантий и системы качества представлены на тендерах с ценами, незначительно ниже цен такой стабильной компании, как «Морион». Наверное, тендерные комиссии удовлетворяются рекламными обещаниями. Заказчику же нужны не обещания, а готовый объект.

И еще одно конкурентное преимущество «Мориона» — политика открытости. Заказчику охотно предоставят адреса и телефоны конкурирующих фирм, ознакомят со всеми документами, покажут фотографии построенных храмов и пригласят в гости — посмотреть на производство металла с нитрид-титановым покрытием.

И ещё. Вопрос суммы договора на «Морионе» всегда решается гибко. Благо такая возможность, которую предоставляет собственное производство и значительные материальные активы предприятия, есть.

Кафедральный Собор Христа Спасителя
Новый облик
возрожденной России!
Наверх страницы
Телефоны

8 (35191) 4-09-33
8 (35191) 4-25-67
8 (35191) 6-00-25