Производство нитрида титана предприятия Морион для строительства храмов - покрытие нитридом титана куполов.

Собственное производство нитрида титана — это существенный актив предприятия «Морион»

Хорошая репутация складывается годами — это утверждение справедливо и для строительных фирм. Так что же является составляющими хорошей репутации в строительном бизнесе? Безусловно, это стабильность. На деле стабильность формируется из таких преимуществ перед конкурентами, как собственное производство, высокие материальные и нематериальные активы, ну и — порядок в документах. По этим трем позициям компания «Морион» уже давно является образцом для подражания.

К примеру, с 1997 года «Морион»

производит качественный нержавеющий лист с покрытием золотистого цвета из нитрида титана. Причем производство это эксклюзивно, на основе собственных технологий, включающее контроль за качеством облицовочного материала.

Покрытие с нитридом титана используют не только в качестве декоративного. Это современный технологичный материал с гарантийным сроком эксплуатации даже в атмосфере промышленного города не менее 50 лет без изменения внешнего вида. Как кровельный материал нержавеющая сталь с нитридом титана просто незаменима. С особым успехом нитрид титана применяют для золочения куполов. В храмовом строительстве (специализация «Мориона») нитрид титана используют также при изготовлении крестов, шаров, цепей и других элементов декора православного храма.

Нитрид титана, производимый в компании «Морион» имеет сертификат соответствия согласно техническим условиям ТУ 14?2Р-358 -2002. Технология производства, оборудование и готовая продукция регулярно проходят аттестацию. Кстати, все сертификаты компании выставлены на сайте.

Безусловно, собственное производство нитрида титана — это существенный актив предприятия. Но цеха, оборудование и земля — это еще не всё, чем выделяется «Морион» среди конкурентов. Стоит отметить важный при выборе подрядчика фактор — существенный запас быстроликвидной стали с нитрид-титановым покрытием — 3000 кв. м., а это ни много, ни мало – около 200 000$.

Конкурентные преимущества и активы «Мориона» можно перечислять долго. Но всё-таки ценнейшим активом строительной фирмы являются люди. Ушли в прошлое те времена, когда персонал предприятия рассматривался как объект издержек. Сегодня наиболее успешными руководителями предприятий персонал рассматривается как основной нематериальный актив организации, как объект инвестиций. Такой политики придерживается и руководство «Мориона».

Не секрет, что строительный рынок сегодня наводнен дешевой и малоквалифицированной рабочей силой, в то время как штатный квалифицированный персонал – большая редкость. На обучение, подготовку и переподготовку постоянного кадрового состава требуется значительное время. И, тем не менее, компания «Морион» имеет в своем составе инженерные и вспомогательные службы ИТР (проектно-конструкторское бюро, прорабы, специалисты в области вакуумных покрытий и электроимпульсной полировки, механики, энергетики, экономисты, сметчики и пр.). Рабочие в «Морионе» не просто имеют постоянную занятость и гарантированный социальный пакет (отпуск, больничный, отчисления в пенсионный фонд и строительную страховку), — рабочие здесь обучены, аттестованы, имеют все необходимые допуски и разрешения. Только одно перечисление рабочих специальностей в штате организации свидетельствует об основательном подходе к проектированию и строительству — оператор плазмохимических процессов, оператор по нанесению покрытий в вакууме, сварщик, монтажник, слесарь, токарь, фрезеровщик… Без ложной скромности можно отметить, что штатного конструкторского бюро нет ни у одного из конкурентов «Мориона».

И ещё одно конкурентное преимущество «Мориона» — традиции отношений с заказчиком. Заказчик позиционируется в первую очередь как партнер, как человек, который взялся за благое дело — строительство храма. А такому человеку грех не помочь.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Новый облик
возрожденной России!
Наверх страницы
Телефоны

8 (35191) 4-09-33
8 (35191) 4-25-67
8 (35191) 6-00-25