Завершены работы на Храме – Памятнике всех святых в память безвинно убиенных во Отечестве нашем

16 октября 2009 года
Храм - Памятник в честь Всех Святых в память безвинно убиенных Минск

По информации Белорусского экзархата, храм-памятник в честь Всех Святых в Минске станет "главным духовным общенациональным мемориалом в память о 10 миллионах граждан Беларуси и около 4 миллионах белорусов и выходцев из Беларуси, разбросанных по всему миру революциями, войнами, насильственными переселениями и репрессиями, покинувших родные места в поисках лучшей доли".

 В храме ежедневно будут совершаться панихиды по безвинно убиенным согражданам. Эти молитвы станут своеобразным призывом к примирению "по всему лицу Земли".

 В крипте (нижней алтарной части храма) планируется собрать землю с полей великих исторических сражений в защиту Отечества, а также с мест захоронений жертв военных кампаний и репрессий.

 В крипте храма будет гореть негасимая лампада. Предполагаются также перезахоронения останков видных исторических деятелей, установка мемориальных досок по всему периметру огромного храма, "вплетение" в орнамент пластин с именами погибших. По словам создателей храма, это делает его "живой книгой памяти".

 Планируется, что в день Всех Святых (престольный праздник храма-памятника) ежегодно сюда будет приноситься земля из очередного места планеты, где когда-то пролилась белорусская кровь или покоятся останки жителей Белоруссии.

 Храм-памятник призван внести вклад и в "национальное ратное будущее страны", поскольку в нем будут совершаться разнообразные воинские ритуалы.

Храм Всех Святых на Мамаевом Кургане г. Волгоград
Наверх страницы
Телефоны

8 (35191) 4-09-33
8 (35191) 4-25-67
8 (35191) 6-00-25