Освящение и установка крестов на храм в честь равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских

4 апреля 2021 года
xlnsi5e9wok.jpgraf6qjpxrbo.jpgedid_cwczvq.jpgdvyv_kguxwa.jpgs48zunfdti4.jpg

27 марта митрополит Саранский и Мордовский Зиновий в присутствии управляющего Северо-Восточным викариатством архиепископа Егорьевский Матфея и председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископа Наро-Фоминский Парамона при большом стечении народа совершили чин освящения (пяти) крестов строящегося храма в честь равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, в районе Ростокино, на пересечении улиц Малахитовая и Бажова.

После этого кресты были установлены на храм.

Днём ранее, 26 марта, работники нашего предприятия установили на храм купола. Купола представляют собой металлоконструкции с облицовкой листом нержавеющим марки AISI 304 с нитрид титановым покрытием.

Храм призван стать духовным центром Мордовского землячества в Москве.

 

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий обратился к многочисленным присутствующим прихожанам: « Этот строящийся храм великий знак и надежда на то, что наша Россия, восстанавливая свои святыни, устремляет взоры к светлому будущему и собирает нас в единый народ! Поздравляю всех нас с этим событием! Благодарю всех, кто участвует в строительстве этого храма! Каждая лепта, внесенная на строительство храма, приносит духовный дар самому жертвователю».

 

Председатель Московской городской думы Алексей Валерьевич Шапошников сказал: « Мы сегодня присутствуем при историческом событии! В этот прекрасный день солнце светит не только на улице, но и в душе каждого из нас! Об этом дне мы будем рассказывать нашим детям и внукам.

«Место для храма выбрано неслучайно, — напомнил Алексей Валерьевич. – Здесь, возле Яузы, Минин и Пожарский сделали последнюю остановку перед освобождением Кремля от поляков. Это историческое место, которое более 400 лет защищает Москву. Спасибо всем, кто принимает участие в строительстве этого храма и других храмов Москвы! Поздравляю всех с установкой крестов! С Богом!»

Управляющий Северо-Восточным викариатством архиепископ Егорьевский Матфей тепло поздравил всех с важным событием в истории православного прихода и всего района. « Храм в Ростокине станет украшением ожерелья храмов северо-востока столицы».

 

Председатель ФХУ епископ Наро-Фоминский Парамон, отвечая на вопрос журналистов о том, смогут ли ходить жители района в храм, который призван стать центром Мордовского землячества, подчеркнул: «Любой храм строится для народа Божия! Мы не разделяем наших прихожан на землячества! У нас один сильный духом русский народ! И в этом новом храме будет место для всех: и для местных жителей, и для Мордовского землячества. Храм – это символ объединения людей вокруг Христа! И каждый здесь находит утешение и поддержку в разных жизненных ситуациях. Будь то скорбные моменты, будь то радостные страницы в его жизни».

 

Глава управы Ростокино Светлана Юрьевна Гордикова заявила представителям СМИ, что «сегодня для всех ростокинцев очень значимое и грандиозное событие – освящение крестов на новой церкви». «Мы очень ждали этого события. Какое у всех праздничное и весеннее настроение. Это счастье – что в районе Ростокино строится такой уникальный храм. Для нас это большая честь! И главное для нас – это забота о наших жителях и наших прихожанах», — заключила глава управы.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Наверх страницы
Телефоны

+7 (35191) 4-20-04
+7 (35191) 6-97-93